영양제약·영양제
살가운갈매기89
살가운갈매기8924.01.31

아로나민골드 프리미엄하고 마그네슘 영양제 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

부모님에게 영양제를 선물해드리려고합니다.

아로나민골드 프리미엄하고 마그네슘 드리려고 하는데 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아로나민골드 프리미엄에도 마그네슘이 소량 포함되어 있어 마그네슘 영양제를 추가하여 복용하실 때에는 1일 상한섭취량을 초과하는지, 부작용이 나타나지는 않는지 체크하시면서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아로나민골드프리미엄은 아침식후, 마그네슘영양제는 저녁식후 나눠서 복용하셔도되며 이렇게 나눠야 효과가 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    푸르설티아민(활성비타민B/(KP) ••

    .. 50.0mg

    리보플라빈부티레이트(활성비타민B2)(KP) ..... 15.0mg

    니코틴산아미드(비타민B)(KP) .........25.0mg

    판토텐산칼슘(비타민B5)(KP)••25.0mg

    피리독살포스페이트수화물(활성비타민B6)(KP) 50.0mg

    폴산(엽산, 비타민Be)(USP) 0. 25mg

    시아노코발라민(비타민B12)(KP) •••

    ... 0.2mg

    토코페롤아세테이트2배산(동물유래성분: 돼지, 피부 또 는 뼈, 젤라틴)(비타민E)(토코페롤아세테이트로서 25L)50.0mg

    (KP) ....

    콜레칼시페롤과립(동물유래성분 : 소, 가죽, 젤라틴 / 양.

    양모, 콜레칼시페롤)/(비타민D로서 20010)(EP) m 2.0mg

    ... 0.2mg

    비오틴(USP) re.*.

    산화마그네슘(마그네슘으로서 50mg)

    로 마그슘 50mg 함유되어 있습니다. 300mg정도 드셔도 되니 함량 보고 선물해주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    같이 복용하셔도 과량복용은 아니기에, 필요하시면 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아로나민골드 프리미엄하고 마그네슘 은 서로 성분이 중복과량되지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 딱히 드시는게 없고 몸에 이상이 없으시다면 같이 복용하셔도 됩니다. 아주 좋은 무난한 조합이네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아로나민골드프리미엄이랑 마그네슘 영양제는 같이 먹어도 괜찮아요.

    아로나민골드프리미엄은 아침밥먹고, 마그네슘은 저녁밥먹고 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 아로나민골드 프리미엄에는 마그네슘의 함량이 높지는 않아 마그네슘제와 같이도 복용을 할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요.

    아로나민골드프리미엄을 복용하면서 마그네슘을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 아로나민골드프리미엄 안에 마그네슘이 들어 있습니다. 복용하시는 양이 너무 많지는 않은지 체크해 보시고 용량이 괜찮다면 같이 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아로나민골드 프리미엄에도 마그네슘 성분이 포함되어 있으므로, 특별히 눈떨림이나 근육통이 심한 경우가 아니라면 추가로 복용하지 않아도 됩니다.

    성인의 경우 하루 약 280~350mg의 마그네슘을 섭취하는 것이 좋으며, 식품을 통해 보급되는 양도 있으니 모든 용량을 영양제로 복용할 필요는 없습니다.

    또한 마그네슘은 과량 복용 시 설사나 복통을 유발할 수 있으므로 용량이 초과하지 않도록 주의하여 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 괜찮습니다. 아로나민골드 프리미엄정은 아침 식후 1알 복용하시고 마그네슘은 저녁 식후에 복용하시면 좋습니다.