세련된두견이140
세련된두견이14023.12.14

겨울비가 내리는데, 내년 봄에 어떤 영향을 줄까요?

날씨가 따뜻해서 눈이 아니라 비가 오네요. 겨울비가 내리는데, 내년 봄에 어떤 영향을 줄까요? 자세히 알려주세요 감사합니다..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울에 비나 눈이 오지 않으면 봄에 가뭄을 겪습니다. 비가 오면 댐이나 저수지에 물이 차 내년 봄 가뭄에 대응할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    겨울비가 내리면 토양에 영양분을 공급해줘 땅이 비옥해져서 작물들이 자라는데 좋은 영향을 줘요.