기타 고민상담고민상담
플랑크톤
플랑크톤23.03.15

밤 낮 바꾸는법좀 알려 주세요

요즘 밤 낮이 바껴서 다시 바꿀려고는 하는데 잠이 아에 안와서 실패를 합니다 어떻게 해야하나요? 또 낮잠을 안자는 방법도 알려 주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    저도 밤낮이 바꿔서 고생 했는데요

    하루를 통으로 안자고 밤 10시쯤 자는 방법을 통해서 다시 아침에 일어날 수 있었어요.

    일찍자야 아침에 일어나지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 밤낮을 바꾸시려면 하루 날 잡아서 밤을 새시던가 아니면 새벽 6시넘어서 잔 다음에 3~4시간만 자고 12시 되기 전에 일어나서 최대한 외출해서 하루 버티다가 일찍 자면 됩니다

  • 안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    우선 밤날을 바꾸겠다 마음 먹은 첫날은 낮동안 잠들틈없이 열심히 활동하세요. 바로 밤에 잠듭니다. 그러고 나면 패턴 바꾸기가 아주 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    낮에 집애 있지 마시고, 밖으로 나가세요. 친구를 만나거나 산책이나 운동등 밨에서 활동하시면 낮잠을 잘 수 없고, 자연스럽게 정상적인 밤과 낮의 생활을 할 수 있습니다.

    밖에 나가실 때 자동차 운전은 피하시구요.

  • 안녕하세요. 창백한꽃무지115입니다.

    밤낮 바꾸는데는 억지로 자는 방법밖에 없더라구요

    일부러 일찍 일어나거나 며칠 잠을 줄여서 점점 원래대로 돌려가는 방법뿐이더라구요..

    밤에 잠이 안오신다고 해도 자기전 휴대폰이나 티비 등 전자기기를 보는 것을 멀리하시고 유튜브에 잠 잘오는 음악 같은걸 틀어서 도움을 받아보시길 바랍니다.