의료 보험보험
마늘버터짜장밥
마늘버터짜장밥22.10.06

잇몸치료를 하면 치아보험 재가입이 안된다는 말이 있던데 맞나요?

임플란트는 안했지만 이미 충치, 잇몸 치료를 전체적으로 받은 상태라 유지를 계속 하는게 맞나 하는 생각이 들어서요

보험금을 줄여서라도 유지해야 하는지?

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    충치치료하고 종료됬으면 가입가능.

    잇몸 수술했거나, 치주염 있으면 가입 불가함.

    그외에는 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 언제든 가입할 수 있습니다. 그리고 전 보험사에 치아보험이 있기 때문에

    재가입이 안된다는 불안함은 없어도 되지만 치아보험은 가성비가 없어서

    개인적으론 추천드리지 않습니다.

    차라리 치아보험에 가입을 했다는 가정하게 빈 통장에 매월3~5만원씩 입금시키고(꼭 매월이 아니어도 상관x)

    1~2년동안 묻어두시면 (사용을 안한다는 조건) 후에 치아치료든 더 급한일에 사용할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 잇몸 치료에 대한 부분을 고지하셔야 합니다.

    고지 내용에 따라 보험회사에서 가입 승인 여부를 결정하게 되며 잇몸의 질병이 심한 경우 가입이 거절될 수도 있습니다.

    또한 치아 보험의 경우 면책 기간과 감액 기간이 존재하기 때문에 기존 보험을 유지하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입조건은

    틀니착용여부

    1년 이내에 치아우식으로 인해서 보존치료, 보철치료를 한적이 있는경우,

    5년 이내에 치주질환(잇몸병이나 풍치)로 인해 발치를 1개 이상 했거나 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유하였을때

    치아보험을 가입을 하지 못합니다.

    즉 치주질환으로 치료를 받게 되면 5년이 지나야 합니다.

    잇몸치료의 경우 어떤 치료인지는 몰라도 만약 심사를 넣어보고 거절나면 치료 완료후 5년이 지나야 합니다.

    치아보험은 저는 비추합니다. 치아가 많이 약해서 병원 자주가는 사람 아니라면..