매끈한집게벌레91
매끈한집게벌레9121.04.11

시드머니가 적은 경우 접근을 어떻게 하면 좋을까요?

현재 주식을 시작한지 얼마 되지 않았고

시드머니 역시 넉넉치 않은 상황입니다

이럴 때 단기로 수익성 높은 기업주식을 사야할까요?

아니면 장기적으로 꾸준히 우량주를 사야할까요?

처음 시작하고 시드머니가 적은 상황에서

추후 주식 계획을 어느 방향으로 하는 게

현명할지 조언 부탁드립니다

  • 시드머니가 작을수록 분산투자 하지 마시길 당부드립니다.

    기준은 사람들마다 다르니

    1000만원을 기준으로 미만이면 1종목을 분산 투자하시고

    우량주 위주로 매매하시길바랍니다

    도전적으로 하고 싶다면 9는 우량주

    1은 단기를 노려보세요

    하이리스크 하이리턴이지만

    수익은 적더라도 손실을 가져가지않게 하는매매가 잘하는겁니다

  • 주식시장은 계속 열리기 때문에 조급해 하지 마시고 ..

    천천히 좋다 생각하는 우량주를 꾸준히 사서 모으시는걸 추천합니다.

    시드가 많다면 생각해야 할 것이 많겠지만 적다면

    그냥 적금 넣는다 생각하시고 꾸준히 사모으는 걸 추천 합니다.

    하나의 예이지만 얼마전 뉴스보면 몇십년전부터 삼성전자만 꾸준히 사모은 사람의 수익율이 나왔는데 상당하더라고요

    참고로 모든 투자는 본인이 결정 하셔야 합니다. 남의 이야기는 참고만 하시길 바랍니다.

  • 시드머니가 얼마인지는 모르겠지만 본인에게는 의미있는 돈이겠지요. 많은 사람들이 시드머니를 보통 1억을 얘기하는 이유는 이 정도 되야 돈의 변화가 느껴지기 때문입니다. 시드머니가 작으면 욕심이 과해져 투자가 아닌 위험한 투기를 하기 때문입니다. 욕심을 버리시고 목표수익률은 낮추셔서 장기로 생각하시는게 좋을 것 같습니다. 아마 생각보다 많이 지루하실거예요. 주위에서 몇 배 먹었네 하는 소리를 들으셔도 마음을 잡으셔야 합니다. 주식으로 시드머니를 만드려는 생각을 하지 마시고 노력하셔서 시드머니를 만드셔야 합니다. 그리고 시드머니를 만드는 동안 주식 공부를 하셔야 합니다. 조급하게 생각하지 마세요. 주식할 시간은 많이 있습니다.

    성투하세요.

  • 시드머니가 적은 경우에는 장기투자는 큰 의미가 없을 것 같구요. 꾸준하게 일정 금액을 지속적으로 투자하려고

    하시는거라면 장기투자도 고려해볼만합니다.

    단타 위주로 짧은 기간에 고수익을 기대하시는거라면 리스크 측면에서는 분명 크지만 특정 시기에 이슈가 되는

    관련주 위주로 투자하셔서 짧은 시간내에 고수익을 노려보셔야 할 것 같습니다.