기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.27

집에 있으면 군것질을 너무 많이 하는 거 같아요

제가 집에 있으면 밥을 안 먹고 자꾸만 군것질을 하는데요 이런 버릇이 어릴 적부터 있어서 잘 고쳐지지가 않아요 어떻게 하는게 좋은 건가요? 밥만 먹고 군것질을 아예 안 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    군것질은 안할 수록 좋고, 하시게 된다면 과일이나 견과류, 우유, 두유 같은 건강한 식품군으로 드시면 좋을 것 같아요. 저도 과자나 아이스크림같은 군것질거리를 좋아하는 편인디 옆에 있으면 끝없이 먹게 되더라구요. 그래서 아예 구매를 하지 않고 집에 놔두질 않으니 먹고싶어도 사러 나가기 귀찮아서 안먹게 돼요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    제일 좋은것은 군것질을 안하는것이 가장 좋습니다ㆍ주식을 꼭 제시간에 챙겨 먹고 군것질은 가끔하세요 ㆍ군것질을 자주하면 필요없는 살이 찌며 성인병의 원인 입니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    한번 정해진 습관은 바꾸기가 어려운거 같습니다

    간식섭취량을 줄이시고~ 꾸준한 운동을 병행해주는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    군것질도 버릇이긴 한것같아요.

    집에 간식거리를 안사다놓으니 그나마 덜 먹겠던데요 ㅎ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영양소가 충분히 섭취되는 것이 좋습니다

    군것질도 과자나 이런 것들은 좋지않습니다.

    습관을 바꾸시는 것을 추천드려요