하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.03

아랍글자가 그려저 있는 아프카니스탄 국기 의미가 궁금합니다.

전세계 국가들의 상징 국기를 보면 다양한 특징들이 있는데 아프카니스탄 같은 경우에는 하얀 바탕에 아랍어같은 것이 그려져 있습니다.

알 수 없는 아랍글자가 그려저 있는 아프카니스탄 국기 안에 그려져 있는데 어떤 의미를 갖고 만들어진 그들만의 국기인지 너무나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아프가니스탄의 국기는 최근 21년에 다시 탈레반에 의해 바뀌었는데

    그 글짜 내용은 샤하다라는 경전의 구절이 적혀있다고 합니다.