축구·풋살스포츠·운동
나무557
나무55724.01.06

축구경기 옐로카드 를 받고 교체?

축구경기중 옐로카드를 받고 교체를하게되면 교체한선수가 옐로카드가 지급된걸로치고 경기를 플래이 하나요 아니면 카드 받은 선수는 그냥 벤치에 앉아있는겅가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예로카드는 해당 서수에게 주어지는 것이므로 교체로 나온 선수에게는 아무런 영향을 주지 않습니다.

    이런 이유로 때로는 카드 관리 차 선수교체를 해주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    경기중 선수가 심판에게 받은 카드는 선수 개개인별로 적립이 됩니다.교체된 선수가 가지고 시작하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옐로우 카드를 받은 선수가 교체되면 교체된 선수의 카드는 0개가 됩니다.

    그래서 심판하게 지적을 많이 받거나 흥분도가 올라가있는 선수가 옐로우 카드를 받게 되면 감독이 교체하는 경우가 보입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아닙니다.엘로우카드는 받은선수에게만 키핑되는거에요. 해당사항 참고하시길바랍니다