호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.19

축구에서 옐로카드를 받고 교체를 했을때 카드가 유지되는지 궁금합니다.

축구 경기에서 옐로우 카드를 받고 교체를 하면 교체된 선수에게 옐로우 카드가 유지가 되는지 궁금합니다.

아니면, 카드를 받은 상태에서 교체를 했을 때 카드가 없는 상태로 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    카드를(경고)받은선수에게만 유지가됩니다.

    교체로들어온선수는 카드랑(경고)관계가없습니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 클럽 축구는 모르겠는데 월드컵 예선이나 본선의 경우 두 경기 연속으로 옐로카드를 받으면 그 다음 경기를 출전할수없는 규정이 있습니다. 레드카드도 그 다음 경기 못나옵니다.