식습관·식이요법건강관리
대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.01.27

비타민 c 많이 먹어도 부작용이 없나요?

비타민c 많이 먹어도 부작용이 없고 몸에 필요 없는양은 소변으로 배출된다고 들었습니다 그래서 고함량 비타민 c를 먹으면 피로회복에 좋다는 사람이 많은데 아무래도 많이 먹으면 부작용이 걱정됩니다 부작용이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    비타민C를 많이 먹어도 부작용은 크게 없습니다.

    비타민C의 경우 수용성인 비타민으로 먹어도 배출이 바로 되기때문에 너무 걱정하지 않으셔도됩니다.