영양제약·영양제
색다른줄나비175
색다른줄나비17521.03.14

비타민 오버도즈는 어떤 효과와 부작용이 있나요?

비타민c를 많이 먹으면 좋다는 말을 들었습니다.

많이 먹는 사람은 하루에 10000mg 까지 먹는 다고 하던데

이게 좀 말이 안되는거 같기도 하고해서 질문해봅니다.

비타민은 많이 먹어도 아무런 부작요이 없나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c를 많이 먹으면 좋다는 말을 들었습니다.많이 먹는 사람은 하루에 10000mg 까지 먹는 다고 하던데

    ☆ 항암등 특별한,목적으로 합니다

    이게 좀 말이 안되는거 같기도 하고해서 질문해봅니다.비타민은 많이 먹어도 아무런 부작요이 없나요?

    ☆ 일반적으로 설사를 하는데 설사나기 직전 량으로 개인별 최대량을 정하면,됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 메가도즈로 10g까지는 용량이 좀 과한 것 같습니다

    당연히 용량을 과하게 복용하면 위장장애나 설사같은 부작용이 생길 수 있으므로

    적당량을 챙겨드시는 게 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다