지게차운전기능사자격증
사나운카리스마애벌레231
사나운카리스마애벌레2312일 전

지게차 운전으로 일을 하기 위해서는 몇 년의 경력이 필요할까요?

지게차 자격증을 따는 것보다 경력이 중요하다고 들었습니다. 그렇다면 지게차 경력은 어느 정도가 필요한지 궁금합니다. 그리고 이러한 경력을 쌓기 위해서 어디에서를 배울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    자게차경력을 쌓기좋은곳은 물류선터입니다

    지게차사용비중이 높기 때문에 빨리 감각을 익힐수

    있는장점있고. 작은장비를사용하기 때문에

    적응을 빨리할수있습니다

  • 안녕하세요. 정진용 지게차운전기능사입니다.

    딱 정해진건 없긴 합니다. 경력보담도 능숙하게 다뤄야 하는데 처음에 경력 쌓기 위해서는 물류센터 같은곳 취업해서 숙달하는게 가장 빠른 루트이긴 한데요 사용하는 지게차 중량이 크진 않고, 오직 지게차만 몰게 된다고도 보장이 안되서 한계는 있습니다.

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    이게 회사,사업장마다 다른데 제 주위에 있는 곳은 지게차 운전 경력으로 보통 1~2년 정도가 요구되는것 같네요. 경력을 쌓기 위해서는 물류센터, 창고, 건설 현장 등에서 일하며 경험을 얻을 수 있어요. 또 관련 교육기관에서 실습을 통해 기술을 배우는 것도 좋은 방법입니다.