기타 고민상담고민상담
끈질긴거미26
끈질긴거미2621.05.06

페티쉬 성향 때문에 힘듭니다.

10대 때부터 여자의 스타킹 신은 발에 흥분하는 페티쉬가 있습니다.

물론 생각만하고 절대 행동으로는 옮긴 적 없습니다.

다른 것에는 별로 관심이 없는데 유톡 팁토에만 집착합니다.

이런 제 성향으로 자기혐오가 심해서 우울증이 올 지경입니다.

이런 제 취향을 건전한 생각으로 승화시킬 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    취향을 건전하게 승화시키는 것은 힘들 것 같습니다

    이러한 경우에는 스스로 상담을 받아보시면서

    페티쉬 성향을 조금 없애보는 방향도 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 성적으로 인해 어려움이 있다면 이런 에너지를 다른 활동을 통해서 해소하면 좋습니다.

    가장 좋은 것은 운동이나 스포츠 등입니다.

    외부로 땀이나는 활동을 하거나 집중하는활동을 하면 이런 에너지가 외부로 승화될수있어 도움이 될수있을겁니다.

    위와 같은 증상이 지속되면 병원 진료를 통해서 약물치료나 상담을 받는것도 도움이될것이니 참고바랍니다.