상해 보험보험
핫한쿠스쿠스191
핫한쿠스쿠스19120.06.18

교통사고 합의시 피해자가 합의금을 먼저 제시하나요?

사고난지 3년이 다되어갑니다.

대낮에 올림픽대로서 졸던차가 후미죄측서 박았습니다.

차량도 본체가 틀어졌었고...

사고 당시 큰 외상은 없었지만 뇌진탕 전정기관장애

그리고 지금까지 이명에 시달리고 있습니다.

일도 못한적도 많고 잠자기 힘들때도 많아 스트레스가 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ

병원 간 횟수는 거의 250번 이상이구요...

중간에 직원전화 왔는데 합의금 얼마나 생각하냐고....

뭘 알아야 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고가 3년 정도 지난 상태라면 병원에 후유장해 진단이 가능한지 확인을 해보시기 바랍니다.

    교통사고 보험금 중 상당 부분이 후유장해 보험금으로 후유장해 유무에 따라 보험금의 차이가 커지게 됩니다.

    이 부분 먼저 확인하시고 본인 소득 관련 자료 준비해 두시는 등 보험회사와 협의 전 검토를 먼저 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해사정사를 선임하셔서 보험사와 합의하시는것이 좋을것 같습니다.

    사고도 컸고, 치료 기간도 길며, 후유증 여부도 있기에... 단독으로 합의 하시는 것보다는 전문가의 도움을 받으시길 바래봅니다.

    잘 합의 되시길 바랍니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    합의금은 더이상 문제삼지 않는다 라는 것과 같다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    적게 부르면 손해죠

    치료도 해야하고 앞으로 불편한것 생각하면요

    합의금은 딱 정해진 것은 없습니다.

    부르더라도 깎으려고 할 것입니다.

    해달라는 대로 해주시면 손해볼 확률이 높을 겁니다.