알뜰한바위새115
알뜰한바위새11524.01.06

예비고3 키가 평균적으로 어느정도 자라나요?

현재 키가 171 정도인데 176정도까지 클 수 있나요? 어머니 키가 157이고 아버지키가 178입니다어떤 습관을 가지고 생활해야 할 지도 알려주실 수 있으신가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어머니가 155고 아버지가 175언저리 인데도

    180넘게 컸습니다.

    주변에서도 부모님은 다큰데 작은 친구도 봤구요

    유전적인 부분도 있지만 후천적인 부분도 큰듯합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는물소70입니다. 농구같은 성장판에 자극을 가하는 운동을 해보세요 공부할때 체력과 집중력도 높혀줌니다

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.제가볼때는 키는 부모님의 키도 상관은 있을것 같은데 요즘은 식생활이 서구화식으로 변해서 키가 큰편이니 궁금하면 성장클리닉같은곳을 찾아가보세요.