다나닥낭
다나닥낭24.01.20

안녕하세요 반갑습니다 요즘 코인거래를 마니

안녕하세요 반갑습니다 요즘 코인거래를 마니 하는데 코인거래가 합법인가요? 아니면 불법인가요? 고수님들 알려주세요 부탁드립니다?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    지금 코인거래는 법적으로 문제가 있거나 그런거 없습니다

    아직 사각지대인건 맞지만 그렇다고 해소 법적 문제가 있는것은 아니니까요

  • 안녕하세요. 용감한큰고니170입니다.

    코인 거래는 합법입니다.

    다만 트래블룰을 준수하는 거래소인 업비트, 빗썸, 코인원 등에 상장되어 있는 코인에 투자하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    코인을 적합한 거래소를 통해 하는건 불법이 아닙니다. 다만 합법적인 방법이 아닌 방법으로 거래를 하면 위법한 행위로 법적 처분을 받을 수 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    정식 코인거래소를 통해 거래하는 코인거래는 합법입니다. 그러니 안심하시고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 불법이라면 코인거래를 하기 힘든게 정상적이겠죠. 그리고 형사 입건도 많이 될것이구요 결론적으로 불법이 아닙니다.걱정마시구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    합법입니다 다만 정식인정된 거래소통해서만 코인거래하시길 권해드립니다.~^^