부동산경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.04

신축빌라와 오래된 아파트 중에 어느것을 선택하는것이 날까요

신혼집을 보고있는데요. 심축빌라는 가격도 저렴하고 깨끗하고 신혼이 살기에는 좋은것 같아요.아파트도 봤늠데 가격은 좀더 비싸고 너무 오래되서 수리가 많이 필요한데 나중에 재건축될수도 있다고 하는데. 신축빌라와 오래된 아파트중 어느것을 선택하는것이 날까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    매매를 하시는 거라면 향후 가격을 고려해볼때 오래된 아파트가 더 유리할듯보입니다. 다만 전세를 고려하신다면 신축 빌라를 선택하시는게 유리해 보입니다

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    신축다세대는 지금은 깨끗해서 좋지만 시간이 지날수록 가격이 떨어집니다. 너무 높게 분양을 해서 가격이 떨어집니다. 오래된 아파트를 수리해서 들어가세요. 나중에 재건축도 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변 드립니다.

    구축 아파트가 재건축이 된다고 한들 언제 재건축이 될지 불확실하다면

    제 생각에는 신축빌라가 낫지 않을까 싶습니다.

    구축아파트가 투자용으로 좋긴 하지만 살림하기에는 많이 불편하실겁니다.

    그것을 감수하고 재건축이 언제될지 모르겠지만 재건축 될때까지 기다릴 자신이 있다면

    구축아파트 구입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    선택과 집중의 문제라고 보여집니다.

    아파트의 안정성과 신축빌라의 쌔거의 향기.

    투자 가치로는 아직 그래도 아파트를 더 쳐주기는 합니다.

    아파트는 언제고 재건축에 대한 희망으로 땅값이 죽지 않는반면 신축빌라는 그 일대가 재개발 되지 않으면 그렇게 30~40년 흘러갑니다. 빌라를 알아보시려면 차라리 신축빌라 말고 5년정도 된 빌라를 보시는게 더 나으실 거에요.

    아파트고 빌라고 신축은 거품이 너무 많습니다. 문제는 빌라는 그 신축빨(거품)이 너무 빨리 끝나 버립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    1. 대지지분을 확인합니다. (넓은게 좋습니다. 그래야 추후 재건축시 추가분담금이 적거나 없거나...추가금을 받거나...)

    2. 용도지역지구 (1종일반주거지역, 2종일반주거지역, 3종일반주거지역)를 확인합니다. 대부분 빌라들은 1종에 있고 아파트는 2종 또는 3종에 있는 경우가 있습니다.

    3. 세대수가 많을 수록 좋습니다.

    4. 지도를 펴놓고 대략적인 도로를 기준으로 블럭을 나눴을 때 단독 건물로 되어 있는 대형교회가 같은 블럭에 있으면 재건축은 힘들다고 보시면 됩니다. 재건축 시 대형교회는 암초같은 존재입니다.