그만좀합시다
그만좀합시다23.09.19

압력밥솥의 고무패킹은 얼마마다 갈아줘야하나요?

압력밥솥의 고무패킹이 헐거워지면 밥이 잘 안되고 맛이 없어지는데 이 패킹은 어느정도 기간이 지날때마다 갈아주는것이 권장되나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    압력밥솥의 고무패킹 교체 주기는 사용 빈도와 사용 환경에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로는 1년에 한 번씩 교체하는 것이 좋습니다.

    그러나 사용 빈도가 매우 높거나 부식이 심한 경우, 냄새가 나거나 변색이 심한 경우에는 더 자주 교체해야 할 수도 있습니다.

    또한 정기적으로 고무패킹 상태를 확인하고 교체가 필요한지 판단하는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고무패킹 교체 기간은 제조사의 제품마다 다릅니다만 보통은 2~3년 내외입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    압력솥의 성능이 고무패킹에 좌우 되는거같습니다.

    저같은 경우도 압력솥 압이 빠질때마다 바꾸긴 하는데 정확히 2년 정도 쓰고 바꾸고 있습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 압력밥솥의 고무패킹은 보통 1년주기로 갈아주시면 좋습니다. 대리점에 가시면 보통 10분 20분 사이로 교체하고 확인까지 해줍니다