기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.16

아이친구가 매일 집에 와서 밥을 먹고가겠다고하는데 거절을 어떻게해야할까요?

저희집 큰딸이 초등학교2학년이에요~그런데 같은반친구 남자아이가 저희 딸을

좋아하나봐요~매일 매일 하루도 빠짐없이 우리집에 놀러와서 저녁밥을 먹고 가겠다고

합니다~가끔은 괜찮은데 매일와서 그러니 저도 좀 부담이 되더라구요~

어린아이한테 어떻게 거절의 의사표시를 해야할지 모르겠어요~ 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 집에 가족들이 있어서 매일은 힘들 것 같고 일주일에 한 번 정도만 오라고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이에게 하기 보다는 아이의 엄마에게 연락하시는게 더 좋지 않을까요?

    너무 자주와서 부담이 된다고 이야기하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    초2 아이가 넉살이 너무나 좋네요

    벌써부터 눈도장 찍으려고 그렇게 활동하다니 ..

    하지만 누구에게라도 매일매일 그렇게 찾아온다는 건 부담이죠.

    아이와 친하게 지내줘서 고맙다고 하고.

    사생활 이라는 게 필요하기 때문에 매일은 말고 한달에 한번 정도 찾아오는 게 어떻겠냐고 얘기해주세요.

    요즘 아이들도 조숙해서 사생활이라든지 휴식시간이 필요하다는 것을 말해주면 납득할 거 같아요.