기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피를 많이 마시면 건강에 안좋을까요 ?

커피를 하루에 많으면 세 잔 정도 마시는 편입니다.

커피에는 카페인이 들어있는데 하루에 세 잔이면 카페인을 너무 많이 섭취하는건가요 ?

자주 마시다보니 이제는 걱정이 되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피를 많이 마시면 불면증을 유발할 수 있고 두근 거림 현상이 나타날 수도 있다고 합니다.!

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.15

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔정도입니다. 설탕과 프림이 들어간 믹스커피보다는 블랙커피가 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    세잔이 많다 싶으면 하루에 한~두잔이 좋습니다. 뭐든 과하면 좋지 않고 본인에 맞게 적당히 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루에 3잔이면 카페인을 많이 섭취하는 것입니다

    하루에 한잔이 적당하며, 디카페인 아메리카노를 드시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    솔직히 아직 검증 된건 없다고 봅니다. 어떤 기사는 커피가 좋다구 하구 어떤건 안좋다 하구... 결론은 그리 나쁘지많은 안은것 같아요