주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.17

가상자산의 코인들은 다 다른 기술들을 가지고 있는건가요??

가상자산의 코인들은 다 다른 기술을 가지고있는건지 아니면 블록체인의 회사가 다르기때문에

이름만 다르고 어느정도 다 비슷한 부분을 가지는건지 궁금합닌다.

  • 가장자산 코인은 각 코인의 특징이 있으면 프로젝트등을 수행하며 비트코인을 제외한 나머지 코인을 알트코인이라고 부릅니다...

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 코인들은 알고리즘이 다르고 사용처도

    모두 다르다고 생각하시면 됩니다.

    블록체인을 기반으로 한 것은 공통점이지만

    각기 발행처와 알고리즘 등이 모두 다르다고 생각하시면 됩니다.