로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.17

레스트룸과 토일렛의 차이는 무엇인가요?

학교에서 영어시간에 배운 화장실이란 단어가 어떤 국가에서는 레스트룸으로 또 다른 영어권 국가에서는 토일렛으로 쓰이던데요.

어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    토일렛은 좁은 의미로 화장실안의 변기를 의미하는데 화장실의 개념으로 쓰일 경우 변기만 놓여있는 변소만을 의미하며, 레스트룸은 볼일도 보고 세면도 할 수 있는 그런 개념의 화장실입니다.

    토일렛보다는 레스트룸이 보다 격식있는 표현입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    토일렛 - 화장실이 아니라 변기라는 뜻으로, 화장실을 지칭할 때는 잘 쓰이지 않는 단어입니다.

    레스트룸 - 일반적인 화장실을 뜻하는 말로 외출 시에 화장실을 찾을 때 이 단어를 사용하기를 추천합니다.