짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.05.01

근로자의 날에 왜 공무원은 근무를 하는건가요?

근로자의날에는 금융회사나 일반 회사원들은 근무를 하지않고 휴무일입니다 그런데 시청 등 다니는 공무원들은 근로자의날에 왜 근무를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    공무원은 관공서의 공휴일에 관한 규정에 따른 공휴일에 쉬는데,

    근로자의 날은 근로기준법상 근로자에 대한 법정 유급휴일이지 관공서의 공휴일에 관한 규정에 따른 공휴일이 아니기 때문입니다.