기타 고민상담고민상담
순한도롱이4
순한도롱이424.02.05

수학 과학 동아리 이름 추천해주세요

학교에서 정규 수학 과학 동아리를 만들려고 하는데 동아리 이름 좀 추천해주세요 ㅠ 되도록 눈에 확 띄었으면좋겠고 과학보다는 수학이 메인입니다

  • 안녕하세요. 좐두콩입니다.

    대학생이신가요?

    과학과 수학을 사랑하는 대학생들이니까

    과학수사대

    고등학생이신가요?

    과학수사

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    과학과 수학을 줄여서 과수원 동아리는 어떠신가요? 거부감 없는 이름이라 관심을 많이 받을 수 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    수리수리동동

    수리과리동동

    과수학당

    우선 생각나는건 이거뿐이네요 ㅎㅎㅎ

    또 생각나먄 할께요

  • 안녕하세요. 고상한사자185입니다.

    싸(science)메(math)라(laboratory) 어떠신가요.

    방금 막 생각났습니다.

  • 안녕하세요. 경건한달팽이115입니다.

    수달

    수학의달인이라는 뜻입니다

    동아리인데 귀엽고 가벼운 이름도괜찮지 않나요??

  • 수학 과학 동아리 이름 추천

    수학이 메인이라 하니까~

    셈솟다

    셈브레인

    숫자와 사이언스의 만남

    수학하면 셈이 생각나서

    미약하나마 추천해 봅니다

  • 안녕하세요. 빈티지한양48입니다.

    수학이 위주라면 수학과학자 이름으로 지으면 멋지죠!

    슈레딩거

    라던지 하이젠베르크, 플라즈마, 베르누이, 피타고라스 등으로 만들면 조금 세련된 이름이 될수 있울꺼에요~~

  • 안녕하세요. 아리니아빠입니다.

    수알못이지만, 어릴 때 수학에서 유일하게 기억에 남는게 피타고라스 정의였습니다.

    피타고라스 추천요!

  • 안녕하세요. 풍성한고릴라284입니다.

    유명한 수학자 이름을 따와서 '헥토파스칼' 어떤가요

    영어로는 'hPa'

    과학과 수학을 같이 다룬다고 하셨으니 눈에 확띄고 취지에도 맞는 좋은이름이라고 생각되네용

  • 안녕하세요. 너그러운라마카크286입니다.

    수학이 메인이라 하셨으니 , 역대 수학문제집 중 최고의 저서인 '수학의 정석' 어떠신가요?

    요즘 애들은 잘 모를 수 있는데 직관적이고, 아는분 들은 잘 아시는 고유 명사이기도 해서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    "메사" 어때요??짧고 깔끔한거같아서 추천드립니다.

    메스+사이언스 수고하세요.

  • 1.하이퍼(hyper)

    접두사로 쓰이는 하이퍼의 어원인 최고의, 초과하다 라는 의미와 맞게 매번 이전보다 더 나아가고 어제의 우리를 능가할 것 이다라는 의미로 동아리 포부로 쓸 수 있을 것같네요. 수학이나 과학용어에서도 많이 쓰입니다

    2.MSG (Math Science group, generation?

    G는 쓰읍.. 더 좋은 단어 생각나면 바뀌세요 )

    음식의 맛과향을 더하는 msg처럼 수학과 과학을 더 풍부하게 발전시키는 역할을 하고싶다는 이중적의미

  • 안녕하세여!

    과학과 수학을 사랑하는 동아리 이름

    sin cos 사인코사인 혹은

    coscience 코사이언스 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한뻐꾸기206입니다.

    과학과 수학을 원하는 모임이란 뜻으로 과수원이 어떨까 합니다.

    검토해 보시고 고민해 보세요

  • 영어 이름이 가능하다면 MASA 매사 어떠신가요?

    math의 매 자와 science의 사 자를 따왔습니다.

    매사 최선을 다하겠다는 의지도 함축할 수 있어 괜찮을 듯 합니다.

  • 네 동아리는종류가많지요 수학과관련있는 피타고라스동아리라 지어봄어떨까요 한번올려봅니다안녕하세요. 포근한멧토끼67입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    페르마와 뉴턴은 어떠신가요?

    수학자와 과학자의 이름을 따서

    동아리 이름을 지으면 멋질꺼 같아요

  • 안녕하세요. 기발한키위84입니다.

    1.문제해결자들~~~문해자

    2.탐구의 신~~탐신

    3.수리탐구신~수탐신

    4.페르마의후예들

  • 안녕하세요. 김 대철 입니다입니다.

    아이슈타인 유명한 과학자이자 수학자 입니다. 아니면 재미난 명칭으로 해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다수학천제들의 모임, 과학천제들의 모임,

    모두가 바라고 바라는 동아리 이름으로 학수고대 추천합니다

  • 안녕하세요. 굳센물개259입니다.

    수확 펩시맨으로 하면 좋을거 같아요.

    수확에서 수학이 연상 되고 펩시콜라 처럼 시원시원하게 해결한다는 의미에서 수확 펩시맨 추천합니다.

  • 안녕하세요. tldi입니다.

    수박(수학박사)은 어떠신가요.

    부르기 쉽고 그림으로 표현하기도 쉽습니다.

    맛난 수박처럼 멋진 동아리가 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건장한홍관조34입니다.

    인피니티 마인드??어떤가요??

    그냥 생각나서 끄적여 봅니다.

    거창한건 아니지만요..

  • 안녕하세요.

    '수사반장' 추천

    댜중에 익숙하고 눈에 띄어요

    '수사'는 수 또는 차례를 셀 때 쓰는 말이고

    (문법 용어에서 쓰는 수사)

    찾아서 조사한다는 의미와

    말로 표현한다는 중의적 의미가 있어서요

    '반장'은 이쪽분야를 책임지는 반장 이라는 단순한 의미로요

  • 안녕하세요. 떳떳한여새41입니다.

    어렵거나 직관적이지 않은 동아리이름보다

    바로 수학동아리 인것을 아는게 중요합니다

    수학동아리

    어떠신가요

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다. 김수학무 거북이와 두루미 삼천갑자 동방삭으로 추천합니다. 튀는 이름으로는 이거만한 이름이 없을것입니다

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지44입니다.

    추천드리는 수학동아리 이름은 헌팅하는 피타고라스 입니다 동아리의 불순한 취지와 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 터프한지어새54입니다.

    뭐니 뭐니 해도

    수학을 떠올리면 누구나 다 알 수 있는 피타고라스 어떠신가요?

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 밝은왈라비40입니다.수학동아리 이름을 전 산수보다 낳은 이걸로 추천드립니다 자기 전공이 아니고는 사회생활에 산수가 더 필요해서요

  • 안녕하세요. 스페이스 사이언스는 어떤가요?

    새로움을 추구하고ㆍ서로의 창의를 한공간에 띄우고

    과학의 한 공길은 만들어가는 동아리ㆍ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다빈치코드.. 수신센터 이런건 어떠실까요?

    말 그대로 레오나르도다빈치나 수학의신들이 모인 센터 이런 의미로요

  • 안녕하세요. 숙연한다슬기297입니다.

    간단하게 수학과학을 배울 수 있는

    과수원 어떻습니까 추천드립니다! 부르기도 좋구요

  • 안녕하세요. 와일드한생쥐273입니다.

    학수과대 어떤가요?

    수과하셨습니다

    수과하세요

    수과링

    과수원을 이길만한 답변을 찾기가 어려운것같기도하네요

  • 안녕하세요. 거대한쿠스쿠스195입니다.

    메스암페타민 어떤가요

    수학에 중독된 ..

    수학(mathematics) +암페타민(amphetamine)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한테리어90입니다. 너에게 난, 나에게 넌, 수학을 즇아하던 소년 소녀 어떠신가요. 예전 학창시절 생각도 나고 순수하게 학문에 임하는 의미도 담았습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬매274입니다. 쉽게가시죠. math science 합쳐서 맵싸~ 어떨까요? 의미 전달이 홰실한데요

  • 안녕하세요. 매너있는봉고187입니다.

    옛날 학교 과학동아리들 중에서 "유레카" 많이 쓰던데. 유명한 학자들 이름이나 용어자체를 이름으로 쓰시는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 화끈한웜뱃119입니다.

    똑똑한 과수원 어떤가용 ㅎㅎ

    과학도있고

    수학도있고

    친근함도있고

    추천해주데욤ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한말벌179입니다.

    그 유명한 롤의 밈을 따와서

    야스오와 요네 어떠신가요?

    독보적이고 유명한 동아리가 될듯싶은데..

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    요네와 야스오

    과학보다는 수학이면

    야스오보다 요네가 메인

    롤하는 친구들이라면 다 밈으로 알거에요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    수학동아리 이름이라. 수학이라는 이름을 강조하여 매스매틱스나 셈돌이. 플러스매니아 이런것들이 좋을듯 한데요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 궁금하곰입니다. 실험 동아리명은 대학 진학부타 평생 남는 생활기록부에 기재될수도 있는 만큼 중요하죠.

    예전에는 순우리말이나 줄임말을 사용하는게 유행이었지만 직관적으로 짓는것도 좋아보입니다.

    예를 들어 '뉴스에 나올 @@인들', '수학으로 뜯고 과학으로 조립하자' 식으로 하는 것입니다.

    또는 '주간@@실험실', '무엇이든 탐구해드립니다' 등등 제3자로 하여금 질문을 이끌어내서(ex) 고, 대입 면접) 설명만 잘하면 더 돋보일수 있는 동아리 명을 지을수도 있습니다!

    (@@ = 학교명)

  • 안녕하세요. 청초한콰가276입니다.

    수학이 좋아 과학이 좋아 어떠세요?

    엄마가 좋아 아빠가 좋아처럼 수학과학 둘다 좋아하는 사람들이 모인 동아리이고 사람들이 기억하기도 쉽고요:)

  • 안녕하세요. 느어어어엉입니다.

    나사 어떨까요?저희학교에서 후보로 나왔던것중 인기 좋았던것중하납니다.

    나사에대한 수학적원리랑 그 nasa랑 ..