기타 고민상담고민상담
도덕적인레아95
도덕적인레아9523.08.30

명절 누구집에가야할까요?아니누구집에먼저

애매합니다 저는 지역이 여자친구와 반대인데..어느집부터 먼저가야하는지도애매하고 인사하는것도 애매한거갘습니다..지혜로운분..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    현명하게 대처를 한다면,

    설날은 남자집에 먼저가고, 추석은 여자집에 먼저가는것을 추천드립니다.

    이것도 부모님이 섭섭하지만, 이정도는 이해해 줄수있다 수준이면 그렇게 하시고

    이것도 싫다고 하실수도 있으니, 부모님께 상의를 잘 드려봐주세요

    그리고 새해 첫인사는 반드시 남자집에 가시는게 좋습니다.

    아직 부모님 세대에서는 그런것이 용납이 안되시는 분들이 많으십니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    당연히 본가를 가야지요.

    여자친구집에 명절이라고 인사는 왜 드리러가시는건가요?

    내용만 봤을때는 굳이 인사드리러갈 이유가 없어보이네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모님하고 아주친하면 명절에 가는것도되지만 아직초면이면 실례일수도있습니다 그전에 따로 소개시켜서 서로보는게 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    무슨 고민하십니까

    친구는 친구입니다.

    본가부터 가시고

    그다음 친구 집에 가시는것이 좋을듯