기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.29

오랜만에 친척집에 오라는데 가야할까요?

몇년전부터 명절에 친척집에 방문은 하지 않고 있는데요 이번에는 꼭 오라고하는데 부담이 되네요 애들전부데리고 가는게 눈치도보이고 어떻게하죠

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    일부러 연락을하여 오라고 하는데 애들데리고 간다고 눈치보일게 있을까요.

    한번 방문하는것도 나쁘지 않으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    다른 사람들 의견은 참고만 하시고, 질문자님이 하시고 싶은데로 결정하시면 됩니다.

    만약 저라면, 4촌 정도의 가까운 친척이라면 연휴도 기니 짬내서 다녀올거 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 오랜만이니 한번가 봐야 되지 않을까요 너무 안 가면 서로 소원을 줍니다 어색해지고요...

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저는 정말 가기 싫고 부담스러우면 솔직하게 말씀 드리는 편입니다.

    다음에 가겠다고 말하고 나면 마음이 편합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    몇년만에 한번다녀오세요 너무 담쌓고 지내는것도 아닌듯합니다. 연휴기간도 길고하니 가볍게 인사만하고 오시는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식구들 다 데리고 가지 마시고 오랫동앗 왕래가 없었다면 갈거면은 혼자 다녀오는것이 좋을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 마음이 허락하는데로 하면될것 같아요 앞으로도 자주볼 친척이라면 가야될것 같아요