그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.04

비염을 완화시킬 수 있는 평소 습관들이 궁금합니다!

만성 비염러라고 할 수 있을 정도로 비염과 함께 하고 있는데요, 이게 유독 심한 날에는 코가 꽉 막히고 콧물까지 주르륵 흐르더라고요. 집 안에서도 면 마스크를 쓰고 방 안 습도를 조절해주면 조금은 나아지는 느낌이 들기도 하지만 매번 이렇게 하는 것도 스트레스더라고요. 가볍게 실천할 수 있는, 평소에도 비염을 완화할 수 있는 습관들에는 어떤 것이 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 땀을 흘리면 많이 좋아집니다.

    제가 탁구 치고 비염 완전히 나아버렸습니다.

    어느날 비염기가 없어젔는데 그게 탁구하면서 늘 땀을 흘리는 나아지더라구요