아하아
아하아24.01.13

컵라면은 세계적으로 최초 또 우리나라에서는 언제 만들어졋나요?

뜨거운 물과 3분의 여유로 간단한 한 끼가 가능한것은 바로 컵라면 덕분입니다. 최초의 컵라면은 세계적으로 언제 또 우리나라에서는 언제 만들어졌는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최초로 상품화된 컵라면은 1971년 일본입니다.

    우리나라에서는 1972년에 최초로 판매했으나 대중적으로 인기를 끌지 못해 곧 단종됐습니다. 이후 1981년에 대중화된 현재의 제품이 출시됐구요.