도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.30

얼굴에기미가 생기는 이유가 무엇때문일까요

안녕하세요 얼굴애 기미가 생기기 시작을 하면 얼굴에 퍼지면서 신경이 이만저만 쓰이는게 아니더라고요 얼굴에 로숀을신경써서 말라도 사라지지안아요 왜기미가 생기는걸까요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    기미 발생 원인

    - 여성의 경우 출산을 겪으면서 호르몬의 변화로 기미가 생기고,

    자외선에 노출되면 기미가 생깁니다. 그리고 체질적으로 생기는

    경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 얼굴에 기미가 생기는것은

    피부에 혈소 판에 영양 발란스가 맞지를 않아서 얼굴에 그러한 현상이 있는것으로 알고 있습니다 피부과 상담 받아보셔요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    햇빛때문에 그럴 확률이 높습니다.

    햇빛에 나오는 자외선때문에 그렇죠

    외출하실때 자외선차단제를 꼭 바르시길 바랍니다.