역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.23

원나라는 당시 이슬람왕조를 멸망시키고 지배하였음에도 추후 무슬림으로 있게되었을까요?

원나라 당시 이슬람왕조를 완전히 멸망시키고 바그다드를 쑥대밭으로 만들었다고 들었습니다.

그런데 왜 이들은 길게 통치는 못해였다고 하지만 되려 몽골인들이 기타 페르시아인들 모두 무슬림으로 있게 되고 무슬림이 강력한 영향력을 끼치게 된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 저도 궁금해서 징즈치칸 하고 이슬람 역사를 공부르해보니 기막히드라구여

    나중에 황제가 죽고 분열과 싸움을 통해서 일부 강한 세력이 이슬람이람 화합하고 결혼을 통해서 세력을 키워서 대향하고 이슬람 지키고 나중에 십자군 전쟁도 참여했습니다.

    한마디로 몽골족 분열 전쟁으로 이슬람은 좋은 용병을 얻은것이져ㅛ