기타 고민상담고민상담
선한극락조167
선한극락조16722.11.27

수족냉증에 어떻게 대처하시나요?

수족냉증이 굉장히 심한 편입니다

지금 날씨가 추워지면서 수족냉증 때문에 굉장히 고생을 하고 있는데 혹시 수족냉증 있으신 분들은 어떻게 대처 하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 수족냉증의 궁극적인 해결책은 혈액순환이 잘되게 하는것인데 근육운동과 유산소를 꾸준히 해주시면 많이 개선됩니다 저도 그렇게 고쳤습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 겨울만 되면 수족냉증 때문에 고생을 하고 있습니다. 따뜻한 음식을 위주로 챙겨먹어 몸을 따뜻하게 하려고 하고 수면양말이나 장갑을 착용하려고 합니다.