고요한닭259
고요한닭25923.10.27

잠이 안 올 때 잠드는 방법에는 뭐가 있나요?

요즘 밤에 잠이 잘 안 옵니다. 게다가 잠에 들어도 주변 소리만 들려도 바로 깰 정도고, 자고 일어나면 개운함보다는 피곤하다는 느낌이 많이 듭니다.

편하게 잠드는 방법에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    잠이 안 올 때는 그냥 일어나서 따뜻한물로 간단하게 샤워하고 다시 자는 게 좋은거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 최근에 잠이 잘 오는 방법인데, 유튜브에서 잠잘오는 파동 같은 영상을 듣고 보고 있다보면 자연스럽게 잠이 잘 오더라고요.

  • 안녕하세요. 수려한복어132입니다.

    저는 모지라게도 술에 기대는 경향도 있습니다만, 어두운 상태에서 눈을 감는것만으로조 효과가 있다고합니다 ^^