투명한너구리11
투명한너구리1123.04.10

메일 저장과 탄소중립이 무슨관계가 있나요?

요즘 환경 문제와 관련된 이슈가 많다보니 회사에서도 탄소중립을 실천하기위해 여러가지 노력을 하는데 그 중에 메일 비우기가 있던데 탄소중립이랑 그게 무슨 상관인가요?

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    메일 계정을 운영하는 기업에서는 각종 데이터를 저장하기 위해 데이터 센터를 운영하고 있습니다.

    고객들이 저장하는 메일이 많아지면 그에 맞게 데이터 센터의 저장 용량을 키우거나 증설을 해야합니다.

    그로 인해 전력사용량이 증가하며 더 믾은 공간을 구축하기 위한 각종 자재가 사용되므로 직,간접적으로 탄소 사용량이 늘어나게 되는 것입니다.