지구과학·천문우주학문
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.02

왜 메일을 정리하지 않으면 기후위기와 관련이 되나요?

이메일과 기후가 무슨 관련이 있나요?

확인하지 않은 메일함만 정리해도 환경보호에 앞장서는 거라고 들었는데

대체 어떤 연관성으로 이메일을 지우면 환경보호를 하게 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    인터넷에서 사용되는 모든 데이터는 데이터센터에 보존되는데요

    사실상 사용하지 않는데이터인 메일을 지워서 데이터센터의 전력 부하량을 줄여주는 원리입니다

  • 이메일을 정리하지 않으면 불필요한 스팸 메일이나 광고 메일 등이 계속해서 우리의 이메일함에 쌓이게 되어서 서버 용량을 불필요하게 차지하고, 이에 따라 추가적인 서버 구축과 전력 소모가 발생할 수 있습니다. 이는 결과적으로 환경 문제와 관련이 있을 수 있습니다. 또한, 이메일을 정리하면 불필요한 메일을 삭제하고 중요한 메일만 보관하므로, 개인 정보를 보호하는 데 도움이 됩니다. 이는 정보 보호와 관련된 문제와도 관련이 있습니다. 따라서 이메일을 정리함으로써 불필요한 자원 소모를 줄이고 개인 정보를 보호함으로써 환경보호와 정보 보호에 도움이 될 수 있습니다.

  • 이메일은 데이터입니다.

    이 데이터는 데이터 센터에 보존됩니다.

    데이터 센터가 활발하다는 것은 데이터 센터의 열기에 의해 이산화탄소가 생성됨을 의미합니다.

    따라서 이메일을 정리하는 것이 작게나마 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이메일은 수많은 데이터가 쌓이는 데이터센터는 적정 온도와 습도를 유지키 위해 많은 전력을 소모합니다. 그런데 이 과정에서 발생하는 이산화탄소를 우리는 디지털 탄소발자국이라고 합니다. 디지털 탄소발자국은 인터넷 검색을 하거나 영상을 시청할 때는 물론, 메일을 보관할 때에도 발생합니다. 메일의 데이터는 상식적인 추측으로도 모두 어딘가에는 저장되어야 하겠죠. 때문에 데이터가 늘어날수록 더 많은 저장공간이 필요하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    보통의 이메일 회사들이 유저들의 메일정보를 장기간 보관하고있기때문에, 모두 데이터화되어 서버에 저장되어있습니다. 또한 이 저장및 유지 비용이 지속적으로 들기때문입니디ㅡ.

    감사합니다.