윰난나
윰난나24.01.18

자일리톨 사탕 먹으면 충치걱정 없나요?

일을 하다 보면 입이 궁금하고 침이 마를때가 있어서

초콜릿이나 사탕을 먹는데

자일리톨 사탕이 있어서 사보려고 하는데요.

자일리톨 사탕에는 아예 설탕이 없는건가요?

마음놓고 먹어도 충치 걱정 안해도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자일리톨을 먹으면 충치가 무조건적으로 안생기는건 아니고 예방에 효과가 있습니다.

    ​효과가 있는 이유는 충치의 원인인 뮤탄스균의 활성 저하 및 숫자를 감소시키기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    자일리톨 사탕은 칼로리가 낮고 당분은 0g이라 충치 걱정은 안 해도 될 거라고 생각되는데요.