편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

감자튀김을 만들려면 에어프라이기 조건을 어떻게 해야하나요?

집에서 감자 튀김을 만들어보려고하는데 감자를 자르고 기름을 바르고나서 에어프라이기에 온도와 시간 설정을 어떻게 해야 감자튀김이 완성이 될까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    얇게 썬 감자튀김을 키친타올로 물기를 뺀 후

    에어프라이어 180도에서 10분 조리 후

    뒤집어서 8-10분정도 조리하시면 맛있는 감자튀김이 완성됩니다.(재료의 양과 에어프라이어 종류에 따라 조금씩 상이하니 중간중간 꺼내서 확인하셔서 시간 조절하시면 될 것 같습니다~)