약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.27

갱년기치료제 훼라민큐와 리피어라의 효능 차이가 혹시 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
자궁근종

한 달 전부터 안면홍조와 불면증이 있다고 하니

언니가 훼라민큐를 추천하던데

광고에서 본 리피어라와 효능이 비슷한가요?

복용하면 중상완화에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    훼라민큐는 일반의약품으로 확실히 효능효과를 인정받은 제품입니다.

    다만 간기능이 좋지 않은 경우는 주의해서 복용하셔야 합니다.

    리피어라는 일반의약품으로 인정받지 못했고 효능에 비해 가격이 과도하게 비쌉니다.

    우선 훼라민큐를 먼저 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    리피어라는 갱년기 건강기능식품이며 훼라민큐는 일반의약품입니다.

    리피어라는 갱격기 여성건강 / 수면의 질 개선 / 혈행개선 / 골다공증 예방 등에 도움을 줄 수 있고

    훼라민큐는 서양 승마, 세인트존스워트 등을 함유하고 있어

    홍조, 땀 분비, 신경과민증 등에 효과를 인정 받았습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    훼라민큐는 그 구성 성분이 연구가 잘 되어있고 그 결과도 어느정도 명확하게 나타나 있습니다.

    검증된 영양소로 구성되어있는 제품입니다.

    반면 리피어라는 임상 결과가 있기는 하지만 훼라민큐에 비해 그 빈도수나 그 결과가 미약한 것이 사실입니다.

    따라서 효능은 훼라민큐가 더 믿을 수 있다고 생각합니다.

    하지만, 자궁근종이 있으시니 여성호르몬제제들은 주의하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    갱년기 제품들이 여성호르몬 유사체들을 포함하고 있는 경우가 많아 근종으로 인해 치료를 받고 계시다면 굳이 추천드리지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    훼라민큐는 승마추출물 성분의 갱년기 증상치료에 효능효과가 입증된 의약품입니다. 리피어라는 효능효과가 검증된 의약품은 아닌 건강기능성 식품으로 훼라민큐를 권장드리며, 만약 증상이 심한 경우에는 산부인과 진료를 받고 호르몬제 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^