약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.12

리피어라/훼라민큐 효능 및 부작용 문의입니다.

나이
성별
여성
기저질환
복부비만/지방간

폐경 앞둔 시점이고 갱년기 증상이 하나 둘

생기고 있어서 더 심해지기 전에 약을 복용하면

안면홍조나 불면증 개선에 도움이 될지 물어보고

싶어서요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    리피어라와 훼라민큐 모두 꾸준히 드시면 갱년기증상에 도움이 될 수 있으며,

    두가지를 동시에 드시는 것도 가능합니다

    훼라민큐는 일반의약품으로 허가를 받아서 효능이나 효과 면에서 검증을 받은 품목이니

    용법에 맞게 꾸준히 드셔보시는 것을 추천드립니다

    부작용은 개인차가 있어 미리 말씀드리기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    리피어라와 훼라민큐 둘 중 하나를 고민하신다면일단은 훼라민큐를 먼저 드셔보시길 바랍니다.

    훼라민큐가 일반의약품으로 효능효과를 인정받았으며

    리피어라의 가격이 너무 비싸기 때문에 우선은 훼라민큐를 드셔보시는게 좋겠습니다.

    다만 훼라민큐를 먹고 간수치가 오르는 경우가 가끔 있으므로

    간이 좋지 않은 분은 드시지 않는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리피어라, 훼라민큐를 같이 먹어도되는데 불면증도 있다면 수면영양제를 취침전에 추가해서 같이 드시면 더 좋을듯해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리피어라, 훼라민큐는 갱년기로 인한 신경예민과 같은 증상에는 효과적이나 안면홍조, 불면증에는 큰 효과가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    훼라민큐정은 서양승마, 세인트존스워트로 이루어져 있으며

    홍조, 신경과민, 불안, 불면 등과 같은 갱년기 증상을 완화해주는 것으로 알려져 있습니다.

    훼라민큐를 복용해보시길 바라며

    리피어라는 수면의 질을 개선해주니 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 드시는 약이 있다면 성요한초가 들어있는 제품은 추천드리지 않습니다. 승마추출물도 사실 어디서 키운것인지, 어디에서 추출했고 추출은 어떤 방식으로 했는지 등에 따라 효과가 천차만별이고 가능하면 효과가 입증된 원료를 사용한 래미페미같은걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    우선 건강기능식품으로 나오는 영양제보다는 의약품으로 나오는 훼라민큐의 효능이 더 좋은 편이지만, 훼라민큐의 주성분인 세인트존스워트 성분의 약은 다른 약물과 상호작용이 큰 편이어서 기존에 꾸준히 복용하는 만성질환 약이 있는 경우에는 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    이런 경우에는 서양승마 추출물을 함유한 의약품인 시미도나를 복용하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리피어라는 건강기능식품이며, 훼라민은 의약품으로 나온 갱년기 보조제로 훼리민큐가 효능효과면에서 더 검증이 되어 있습니다. 안면홍조가 불폄증과 같은 갱년기 증상개선에 도움을줄수 있으나, 증상이 심한 경우에는 산부인과 진료후에 호르몬 치료가 필요로 될수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^