말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.06

전자레인지를 이용하여 먹을 수 있는 자취 음식 추천해주세요

자취생인데 전자렌지를 이용해서 먹을 수 있는 음식을 알려주세요

3분 카레 , 3분 김치찌개 이런거 말고

간단히 만들어서 데워 먹을 수 있는걸로요~

  • 안녕하세요. 경건한다슬기250입니다.

    자취하시다면 계란찜 전자렌지용기로해보세요~^^

    햇반잡곡밥종류로 김치랑참기름뿌리고

    날계란올려서

    접시두꺼운것으로 랩쒸워서 해보세요ㆍ

    김치볶음밥 이 될거에요ㆍ

    멋지고 건강한 자취생활되시길🫠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 요즘 컵밥종유도 많이 있고 밀키트 형태로 전자레인지 돌려먹는 식품들도 많이 나와있습니다. 전 개인적으로 냉동 햄버거 같은것이 간단히 먹을수 있어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 잔자레인지로 해먹을수있는건 너무 많죠... 냉동식품은 다 된다고 보시면 되구요.만두부터 피자 치킨등 안되는게없읍니다.