재산 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.28

자동차보험종류좀알려주세요~궁금해서요~

안녕하세요 올해34살입니다ㅋ

자동차를 내년에 구매할예정이여서 자동차보험에대해물어보려고하는데요 자동차보험은

가격이얼마나되나요??그리고

한달에한번씩내는건가요?아니면날짜가정해져있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 크게 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 책임보험과 소유자가 선택적으로 가입할 수 있는 종합보험으로 나뉩니다.

    납입보험료는 보험 가입나이, 보험 종류, 차 종에 따라서 많은 차이가 납니다.

    1년에 한 번 납입할 수도 있고 매월 납입도 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 차량의 종류에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    여기에 운전자의 연령, 성별, 보험 가입 경력 및 자동차 사고 유무 등에 따라서도 보험료가 달라지게 됩니다.

    자동차 보험은 보통 1년 기간으로 하며 1달 기간으로 하는 보험 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    보통 1년 단위로 선불재로 가입이 가능합니다.

    요즘 판매되는 캐롯자동차보험에 경우 1달 단위로 후불제로 내는 보험 상품도 있습니다.

    보험료에 대해서는 질문자님 기준으로 견적을 받아보셔야 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입시점에서 1년치 보험료를 한번에 납부합니다

    물론 카드로 할부도 가능합니다

    1년마다 재가입하는 방식입니다

    차마다 운전자 할증지수마다 보험사마다 가격이 다 다르고 매년 달라집니다

    그래서 재가입시점에 가장 저렴한곳을 선택하면됩니다