저축성 보험보험
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14324.03.05

사회초년생입니다. 자동차보험에대해 궁금합니나.

안녕하세요 사회초년생입니다 이제 차를 구매하려는데

구매하면 자동차보험을 들어야할텐데 자동차보험은 매달 나가는건가요?? 그리고 나이에 따른 보험금액도 많이 차이날까요??

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년만기 보험 입니다.

    한번에 납입해도 되고, 분할로서 2회, 4회로 나누어 납부 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 매년 가입하는 보험입니다. 1년에 한번 가입하는 것이죠.

    1년에 한번 납입하는 것입니다.

    나이에 따라 운전 경력에 따라 보험료 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차를 구매하여 운햄을 하려면 먼저 자동차보험을 가입한 후 자동차 등록을 하고 운행을 해야합니다 자동차보험은 보통 1년단위로 가입을 합니다 나이 자동차보험 가입경력등에따라 보험료는 다를 수 있습니다 처음 가입하면 보험로는 않

    많이 비쌀 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험은 1년 단위로 계약이 되며 이에 따라 한번에 납부 가능하며 6개월로 나눠 납부도 가능하면 특정보험사의 경우 매달 본인 운행실적에 따라 매달 결재를 할수도 있습니다.

    또한 보험료 산정은 자동차보험 가입경력 과 나이 차종등에 따라 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 법령에 의해 차주라면 반드시 가입하여야 하는 의무 보험입니다.

    - 계약기간은 연간이며, 자동차보험료는 연령/성별/자동차가액 등에 따라 보험료가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    첫차를 구매하신다니 축하드립니다.

    자동차보험은 의무보험으로 대게 1년 단위로 가입을 합니다. 분할 납부는 가능하나 대부분 카드 할부로 진행을 많이 합니다.

    연령에 따라 보험료에 큰 차이가 있으니 잘 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네. 자동차보험은 차 구입시에 보험을 가입하면 1년마다 갱신을 하는 1년 보험입니다.

    그래서 보험가입증명서를 가지고 차량등록을 하고 운행이 가능합니다.

    보험료의 수준은 아무래도 보험산업의 오래된 업무노하우를 통해 연령의 많고 적음에 따라 보험료가 차이가 있습니다. 젊은 사람과 연세가 많으신 어르신들이 사고율이 높다보니 보험료가 좀 놓은 편이고 중간에 있는 분들이 상대적으로 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    자동차 보험료 납입은 (캐롯보험) 제외하고는 대부분 연납입니다. 사회초년생이고 나이가 어리면 상대적으로 비쌉니다. 회사별로 보험료 조회하셔서 제일 저렴한곳으로 준비하시면 됩니다