전이전이
전이전이23.04.12

올리브, 아보카도, 카놀라 식용유로 어떤 게 좋은가요?

최근 시중에 유통되고 있는 식용유는 종류가 다양한데요. 종류도 많은데 같은 식용유라도 가격이 천자만별입니다. 올리브, 아보카도, 카놀라 등 등... 대체 이 많은 식용유 중 어떤 걸 사용해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 기름은 용도에 따라 사용하시면 됩니다.

    1. 참기름, 들기름 - 나물,무침

    2. 올리브유 - 샐러드 드레싱

    3. 대두유(콩기름), 옥수수유, 카놀라유 - 구이, 부침

    4. 해바라기씨유. 포도씨유, 아보카도유 - 튀김, 볶음