울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.20

튀김요리에 적합한 식용유는 어떤기름을 사용해야 좋을까요?

식용유의 종류도 여러가지가 있는데요

포도씨유, 카놀라유, 옥수수유, 올리브유등 이 있잖아요.

그런데 모두 끓는 온도가 다 다른데 가장 많이 하는 튀김요리에는 어느 식용유가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    튀김용으로 따로 나오는건 없습니다. 종류별 끓는점을 확인하셔서 요리 해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. Shy입니다.

    꼭 튀김용으로 뭐가 좋다 나쁘다할 식용유는 없습니다만 대신 오랫동안 튀기거나 혹은 튀긴후 오랫동안 방치해야하는 경우라면 카놀라유는 피하시는게 좋습니다. 오랜시간 사용시 발암물질이 나올수 있다고 들었네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 업소에서는 튀김할때는 상대적으로 가성비가 좋은 옥수수유를 많이 사용하는것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 티비에서 보니 카놀라유가 튀김에는 가장 적합하다고 해요. 그런데 저는 그냥 올리브유로 튀기긴 해요.