강렬한칼새125
강렬한칼새12521.01.03

주식 시작할때 꿀팁 알려주세요

주식 시작하려는 고딩인데 뭐부터 공부하고 투자 해볼지 알려주세요.아직 뭘해야 할지 감이 안와요 ㅠㅠ 알고 있으신 꿀팁들 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 그리고 처음 시작할때에 얼마정도로 시작하면 좋을까요??

  • 시작은 작은금액으로 해도 상관없지만 꾸준히 해서 천만원정도가 적당한것같습니다

    오백만원 백만원도 괜찮고요 다만 샀다 팔았다 반복하시면 돈을 잃기 싶기 때문에

    미국에 일등기업을 사서 10년정도 가져가시면 좋은 수익을 볼수 있을겁니다

    워렌버핏이 포스코 1만원에 사서 60만원에 팔았을때 장기투자했습니다

    챠트분석을 잘해서 이익을 남기는 경우는 매수매도 해도 되지만

    장기로 10년간 보유하는게 답이라고 전 생각합니다 도움이 되셧길

  • 처음에 주식을 시작하려고 하면 막막하고 뭐부터 해야할지 고민이 되실겁니다

    요즘은 유튜브와 같은 컨텐츠에서도 쉽게 접할수 있고 증권사별로 교육영상도 많이 있습니다

    하지만 KRX(한국거래소)라고 들어보셨나요 ? 학생이시라면 나라에서하는 거래소에서 운영한다고 보시면 될까요 ?

    EBS방송이라고 하면 비교가 쉬울것 같네요

    KRX (한국거래소)에 들어가보시면 기초부터 주식채권파생시장 교육 및 쉽고 재미있는 강의들이 무료로 많습니다 여타 유튜브나 증권사 민간주식카페보다

    거래소에서 하는교육이니 믿고 잘 공부해보시는것도 좋을것 같아서 추천드립니다

    금액은 처음이시면 소액추천드리며 주식 소액 10만원 아니 1만원만 있어도 연습해보거나 사보실수 있는주식도 많습니다

    답변이 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다