역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.05.04

경주에 있는 왕릉은 모두 발굴됐나요?

경주에는 많은 왕릉이 있는데요, 그 무덤들은 모두 발굴되었나요? 아니면 일부는 발굴이 되지 않았았나요? 발굴하지 않았다면 발굴계획이 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    모두 발굴되지 않았습니다. 발굴 계획은 있으나 언제 진행될지 모릅니다.

    문화재청에 들어가보시면 발굴 계획에 관한 자료가 나와있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    경주의 왕릉은

    대릉원 미추왕릉, 오릉, 삼릉, 무열왕릉, 진평왕릉, 탈해왕릉, 흥덕왕릉

    총 7곳의 왕릉이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 음 수많은 왕이 존재했기 때문에 아직 미발굴 된 것도 꽤 많습니다. 아직은 발굴계획이 없는 거 같습니다.