영양제약·영양제
환한물소134
환한물소13423.01.28

흑염소의 효능이 궁금합니다??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없은

부모님이 몸에좋다며 흑염소 보내주셨는데 먹기전 주의사항은 없는지?? 효능이 있다면 어느 부분에 효능이 좋은지 궁금합니다??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흑염소는 단백질 및 칼슘이 풍부하다고 알려져 있으며 기력을 회복하는데 도움을 준다고 알려진 식품이나 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동의보감에는 흑염소는 양기 부족, 만성피로와 세포노화방지, 피부미용과 골다공증 예방에 뛰어난 효능을 갖고있다고 평가하고 있습니다.

    간혹 체질이 맞지 않는 경우 피부트러블, 설사 등이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흑염소의 효능은 정확히 입증되지 않았으며 드시는 제품에 따라 다양한 성분이 들어가기 때문에 가급적이면 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    흑염소즙은 원물함량이 높은지(WQC인증), 제조 및 도축은 HACCP인증을 받았는지, 부재료가 국내산이 많은지(중국 등의 부재료는 중금속 등의 노출 위험성이 큼), 저온에서 오래추출했는지 등이 중요합니다.

    효능은 여러가지가 있지만 체력보충, 심혈관계질환 예방 등이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흑염소즙은 몸이 냉하고 기운이 없는 여성분들이 많이들 찾으십니다.

    몸에 열이 많은 편이라면 안드시는게 좋구요.

    흑염소에 다른 한약재를 같이 넣어 달입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.