신기한매38
신기한매3824.03.14

아침에 일어났는데 눈꼽이 잔득..어디가 이상일까요?

눈꼽이 보통 생기지 않는데, 오늘 아침에는 눈꼽이 많이 생겼어요..감기 기운도 좀 있고..안과 가봐야겠죠? 보통 병원에 가지 않고 많이 버티는 편이어서요. 눈꼽이 생기면 어떻게 치료할까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매255입니다.

    우선 결막염이 의심되는데요.증상완화를 위해 가까운 안과를 방문하시어 진료후 처방받으세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아침에 일어났는데 눈꼽이많다면 눈에 이상점이있는듯하네요. 안과가보세요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    아침에 눈뜨고 일어나면 눈꼽이 생기는데 눈에서 나온 분비물이 굳어 나타나는 이물질예요.눈에서는 항상 눈물이 분비되기 때문에 눈꼽이 생기는것은 자연스런 현상예요.

    그러나 눈꼽이 너무 많이 끼거나 지속적으로 생긴다면 눈건조증.결막염등의 질환을 의심해봐야 해요.