다이어트 식단건강관리
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라22.11.28

살이 자꾸 빠져요. 괜찮을까요?

건강관리를 하며 근육을 늘리려고 탄수화물 없는 식사를 한지 5년 정도되갑니다

양도 적어지고 해서 몸이 가벼워서 좋다고 생각했는데 어느순간 입맛도 없고 먹고 싶은것이 줄어드네요

때가되면 먹는시간이니 먹자하는 식이라 대충 먹게됩니다.

올해들어 살더 더 빠지고 면역력이 떨어져서 쉬피곤하고 번아웃이됩니다

탄수화물 없는 건강식단 뭐가 좋을까요? 집에서 해먹을수 있으면 더 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 너무 안먹게되면 우리 몸에 필요한 열량을 단백질로 사용함에 따라

    단백질을 탄수화물로 바꾸면서 케톤이라는 노폐물이 생기게됩니다.

    따라서 탄수화물을 너무 안먹기보다는 하루에 100g정도 섭취하는것을 추천해드립니다.