초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.14

모로코는 지진으로 인해 피해가 큰데요 왜 외국의 도움을 거절할까요?

모로코는 이번 지진으로 인해 사망자도 많고 부상자도 많고 큰 어려움에 처해있는데 왜 몇몇나라만 빼고 도움을 거절하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    모로코 당국은 통제권을 유지하기를 원하며, 의사소통이 원활하지 않을 경우 혼란이 가중돼 구조 작업이 오히려 지연되는 것을 우려한 탓이라고 설명하고있다습니다. 일각에서는 모로코가 스스로 재난을 극복할 수 있다는 것을 보여주기 위한 것이라는 분석까지 나왔다고 합니다