자동차생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

벨로스터 1.4 터보 차량 출퇴근으로 쓰기에 괜찮을까요?

이번에 이직을 하게 됐는데 출퇴근 시간이 좀 걸려서요. 그래서 차량을 하나 구매하려는데 출퇴근용으로 쓴다고 하니 친구가 벨로스터 싸게 주겠다고 하는데 출퇴근 차량으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    직장인이시고 출퇴근용 차량이라면 연비를 고민해 볼 필요가 있습니다.

    구매 고려 중이신 현대 2세대 벨로스터 1.4 터보의 복합연비는 13.1km로 준수한 편 입니다.

    연비가 준수하여 출퇴근 차량 용도로도 괜찮은 차량 입니다.

    그 밖에도 배기량이 1400cc 여서 자동차 세금이 저렴한 점도 장점(유지비가 적은 점) 입니다.